Контурная пластика лица

Контурная пластика по праву может считаться предметом гордости современной косметологии, которая подарила нам эту уникальную систему процедур (контурная пластика губ, контурная пластика лица). При использовании контурной пластики быстро и безболезненно исчезают мимические морщины, складки на коже, происходитомоложение или лифтинг кожи лица. И все эти волшебные превращения не требуют никакого хирургического вмешательства. С другой стороны, контурная пластика лица устраняет даже те проблемы кожи (носогубные складки, сеточку вокруг глаз), которые раньше было практически невозможным убрать даже с помощью пластической хирургии.

Контурная пластика — это введение специально разработанных препаратов гиалуроновой кислоты в мягкие ткани лица. Гиалуроновая кислота — естественный, «родной» компонент кожи, делающий кожу упругой и увлажненной. Поэтому вводимая под кожу, гиалуроновая кислота не вызывает аллергии и каких-либо осложнений. Гиалуроновая кислота также участвует в стимуляции активности коллагена и эластина, улучшает заживление, активизирует восстановительные процессы кожи. Омолаживающий эффект наступает сразу после инъекции гиалуроновой кислоты. Причем сама процедура (инъекции гиалуроновой кислоты) длится не более 30 минут.

Коррекция губ. Инъекции гиалуроновой кислоты в губы служат для увеличения объема, придания рельефа, а также для коррекции ассиметрии, восстановления контура, устранения и профилактики возрастных изменений этой зоны (как, например, “кисетные морщины”)

Контурная пластика скул. С помощью гиалуроновой кислоты восстанавливается утраченный объем в средней трети лица, в том числе в скуловой области. После такой процедуры Вы заметите, что уменьшилась глубина носогубной и носослезной складок, а контур лица стал более четким.

Контурная пластика носогубных складок позволяет значительно сократить носогубные складки и заломы. Сама контурная пластика складок занимает около 30 минут, а эффект держится от нескольких месяцев до 2-х лет.

Контурная пластика носослезных борозд позволяет уменьшить их глубину, укрепить кожу в этой деликатной зоне, устранить «уставший вид».

Если между бровями имеется глубокая складка, придающая лицу угрюмый вид, ее также можно заполнить гелем гиалуроновой кислоты. Обычно эта методика выполняется в комбинации с инъекциями ботулотоксина, что позволяет достичь наилучшей коррекции этой зоны.

Биоармирование гиалуроновой кислотой  позволит с помощью техники векторного лифтинга избавиться от дряблости и обвисаний в нижней трети лица, в области шеи и декольте.

В заключение следует отметить, что при относительных противопоказаниях (аутоиммунные заболевания, стрептоккоковые инфекции, воспалительный процесс и пр.) квалифицированный врач в нашей клинике сам определит возможность применения определённого препарата относительно к конкретному клиническому случаю.